ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Голландский принц в реанимации после удара лавины

Русская служба Би-би-си, 17 февраля 2012, 22:20
0
15
Голландский принц в реанимации после удара лавины

Нидерландский принц Йохан Фризо находится в больнице в критическом состоянии после того, как был извлечен из-под снежной лавины в курортном городке Лех на западе Австрии.

По данным властей, 43-летний принц находился погребенным под лавиной не менее 15 минут. Принца реанимировали на месте, а затем направили в больницу Инсбрука, где, по официальным данным, его состояние оценивается как стабильное, но угроза его жизни не миновала.

Йохан Фризо является вторым сыном королевы Нидерландов Беатрикс. Несколько членов королевской семьи отдыхали вместе в Лехе в австрийских Альпах. Премьер-министр Голландии Марк Рютте подтвердил, что там была и королева Беатрикс, но она не пострадала в результате схода лавины.

Представитель горнолыжного курорта Штефан Йохум сказал, что принц катался на лыжах с небольшой группой в стороне от основной трассы, когда после полудня по местному времени обрушилась снежная лавина. Никто кроме принца не пострадал.

Правительство Нидерландов в своем заявлении сообщило, что принц находится в реанимации и врачи описывают его состояние как стабильное, но угроза жизни все еще существует. В заявлении говорится, что для окончательного диагноза нужно наблюдение в течение нескольких дней.

Этой зимой в австрийских Альпах выпало больше снега, чем обычно, что вызвало несколько сходов лавин. Некоторые части провинции Форарльберг на этой неделе оказались отрезанными из-за выпавшего снега.

Несколько человек погибли в результате схода лавин в Европе с начала года. Принц Йохан Фризо отказался от прав на нидерландский престол в 2004 году, когда женился на правозащитнице Мабель Висе Смит. Правительство отказалось поддержать брак принца, потому что пара ранее дала недостоверную информацию об отношениях невесты с покойным гангстером.

По голландским законам, члены королевской семьи, претендующие на трон, должны получить разрешение на брак от правительства и парламента, поскольку кабинет берет на себя ответственность за действия монарха. У принца Йохана Фризо две маленькие дочери - Луана и Зария.

ТЕГИ: Голландиялавинареанимацияпринц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях