ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко потребовал от европейцев "не делать пакостей" в отношении Беларуси

Корреспондент.net, 20 февраля 2012, 12:49
0
13
Лукашенко потребовал от европейцев  не делать пакостей  в отношении Беларуси
Фото: АР
Лукашенко заявляет, что белорусы будут стоять насмерть, защищая свою независимость

Президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Европу не пугать его санкциями, поскольку ответ может быть очень жестким.

"Эти санкции, которыми вы размахиваете у нас перед носом, мы пока терпим. Но если вы только переступите "красную линию", мы ответим жесточайше", - сказал президент Беларуси в понедельник, 20 февраля, принимая верительные грамоты у послов, в числе которых были представители европейских государств.

Лукашенко добавил, что политика санкций, упреков, требований - это дорога в никуда. По его словам, что нестабильная Беларусь в центре Европы не нужна. "Вам не нравится Лукашенко и тот путь, который он проводит, но от этого мы не отступим, пока меня президентом избирает народ", - сказал белорусский лидер.

"Я требую от европейцев посмотреть на нашу страну и не делать пакостей в отношении Беларуси, она этого не заслуживает", - заявил президент.

Лукашенко также охарактеризовал ключевые международные связи страны с Россией, Китаем, Индией, странами Центральной Азии как достаточные, чтобы обеспечить жизнь граждан. Однако если страна потеряет и эти связи, то граждане, по мнению президента, будут "стоять здесь насмерть, защищая свою независимость и суверенитет".

По его словам, это не бравада. "Мы просто хотим быть такими, как вы, - свободолюбивыми, независимыми и ответственными перед своим народом", - подчеркнул глава Беларуси.

Напомним, в январе прошлого года Евросоюз в ответ на разгон демонстрации оппозиции после президентских выборов согласовали санкции против представителей белорусских властей. В список белорусских чиновников, которым запрещен въезд в страны Сообщества, попали около 160 человек, в том числе Александр Лукашенко вместе с сыновьями. Позже ЕС неоднократно расширял черный список и вводил дополнительные экономические санкцие против Беларуси.

В конце января совет министров иностранных дел ЕС заявил, что будет стремиться к расширению сотрудничества с народом и гражданским обществом Беларуси, но усилит давление на правящий режим.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкоЕвросоюзсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях