ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко заявил об изощренном и масштабном давлении на Беларусь

Корреспондент.net, 23 февраля 2012, 12:24
0
13
Лукашенко заявил об изощренном и масштабном давлении на Беларусь
Фото: АР
Защищать отечество обязан каждый - Лукашенко

В четверг, 23 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на его государство осуществляется масштабное давление.

"Все более масштабным, изощренным и настойчивым становится политическое, экономическое и информационное давление на Беларусь", - заявил белорусский лидер на приеме руководящего состава вооруженных сил и правоохранительных органов по случаю Дня защитника Отечества.

"В наши дни защита Отечества уже перестала быть прерогативой одних лишь военных. Сейчас это дело всех и каждого: офицера, ученого, бизнесмена, рабочего, программиста, агрария", - отметил президент Беларуси.

При этом Лукашенко отметил, что все посягательства на суверенитет Беларуси бесперспективны. Он уверен, что последние события в стране подчеркивают прочность белорусской социально-политической и экономической модели развития.

Президент Беларуси сказал, что информационно-психологические формы экспансии вместе с военной составляющей по-прежнему доминируют при разрешении межгосударственных противоречий.

"Под благовидным предлогом все новые страны становятся объектами открытой агрессии. При помощи различных политических и информационных технологий произведена насильственная смена власти в ряде стран Африки", - сказал Лукашенко.

По его словам, открытое военное вмешательство НАТО в дела Ливии привело к уничтожению этого государства.

"Этот же сценарий Запад готов реализовать в Сирии, Иране и других странах", - считает Лукашенко.

Напомним, что несколько дней назад, 20 февраля, президент Беларуси Александр Лукашенко призвал Европу не пугать его санкциями, поскольку ответ может быть очень жестким.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЛукашенкосанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях