ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ответ на санкции Беларусь рекомендует послам Польши и ЕС покинуть страну

Корреспондент.net, 28 февраля 2012, 18:51
0
14
В ответ на санкции Беларусь рекомендует послам Польши и ЕС покинуть страну
Фото: Reuters
Минск заявил о неприемлемости давления и санкций

Беларусь сегодня предложила покинуть страну послу Польши и главе представительства Евросоюза в ответ на санкции, которые ЕС ввел против двух десятков белорусских судей и силовиков.

Евросоюз, недовольный непрекращающимся давлением белорусских властей на оппозицию, расширил санкции против Минска, запретив въезд 21 представителю судебной и правоохранительной системы Беларуси.

Минск отозвал для консультаций собственных послов в Польше и ЕС.

"Главе представительства ЕС в Белоруссии и послу Польши в Белоруссии также предложено выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций", - говорится в сообщении МИД.

Продление президентских полномочий Александра Лукашенко на четвертый срок в декабре 2010-го обернулось арестами его соперников на выборах и репрессиями против инакомыслящих в целом. Запад ответил Минску новыми экономическими и визовыми санкциями и отказом в кредитах.

По данным местных правозащитных организаций, тюремные сроки за политическую деятельность в Белоруссии отбывают полтора десятка человек. Лукашенко отказывается признать их политзаключенными.

Напомним, 23 февраля Лукашенко заявил, что на его государство осуществляется масштабное давление. "Под благовидным предлогом все новые страны становятся объектами открытой агрессии", - отметил президент.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЕСБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях