ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Власти Кубы показали улыбающегося после операции Чавеса

Русская служба Би-би-си, 3 марта 2012, 16:40
0
14
Власти Кубы показали улыбающегося после операции Чавеса

Кубинские средства массовой информации обнародовали первые снимки президента Венесуэлы Уго Чавеса после перенесенной им операции в связи, как полагают, с возвращением рака. На снимках он широко улыбается и ходит без посторонней помощи.

Кубинские средства массовой информации обнародовали первые снимки президента Венесуэлы Уго Чавеса после перенесенной им операции в связи с подозрениями на повторный рак.

На фотографиях, которые, по словам официальных лиц, были сделаны в больнице Гаваны, в которой его прооперировали, Уго Чавес широко улыбается и ходит без посторонней помощи. Как заявил сам Чавес, процесс восстановления идет хорошо. В ходе телефонного звонка, который транслировало телевидение Венесуэлы, президент выразил признательность за "любовь народа".

По словам кубинских властей, Уго Чавесу удалили новообразование в брюшной полости. Пока нет официальных данных относительно того, была ли удаленная опухоль злокачественной и когда Чавес сможет вернуться на родину.

"Я ни на минуту не могу прервать послеоперационное лечение", - заявил Уго Чавес в ходе телефонного звонка, который транслировало телевидение Венесуэлы. "Я восстанавливаюсь - благодаря поддержке Венесуэлы, кубинского народа, врачей здесь, на Кубе. Благодаря любви всего народа, которую я ощущаю", - добавил он.

В октябре в Веневуэле должны пройти выборы, и Уго Чавес готовится к предвыборной кампании. Власти держат в тайне точный диагноз и стадию заболевания президента, и это породило множество слухов о том, что его состояние гораздо серьезнее, чем официально сообщается. В прошлом году Уго Чавесу удалили опухоль кишечника размером с бейсбольный мяч, и после операции он прошел четыре курса химиотерапии.

ТЕГИ: властьоперацияЧавесКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях