ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Ушедший в отставку президент Германии отдыхает в монастыре

Корреспондент.net, 11 марта 2012, 22:17
0
9
СМИ: Ушедший в отставку президент Германии отдыхает в монастыре
Фото: АР
Вульф отдыхает от нервного перенапряжения

Экс-президент Германии Кристиан Вульф, которого обвиняют в злоупотреблении полномочиями ради финансовых выгод, в настоящее время находится в монастыре.

Об этом в воскресенье сообщает издание Bild am Sonntag.

В минувший четверг, при участии оркестра бундесвера, у берлинской резиденции президента Бельвю состоялась торжественная церемония прощания Вульфа с должностью. Мероприятие, однако, было омрачено присутствием более сотни человек, недовольных тем, что Вульф не отказался от этой привелегии.

Противники участия Вульфа в Большой вечерней заре принесли с собой свистки и вувузелы и на протяжении всей церемонии производили оглушительный шум. СМИ отмечают, что такая Большая вечерняя заря прошла в Берлине впервые.

По информации издания, Вульф и до участия в церемонии находился в монастыре, на время ее проведения он лишь ненадолго приехал в Берлин. Как долго он будет находиться в обители, не сообщается. Вульф намерен за время отдыха поправить свое здоровье.

Он подал в отставку 17 февраля, а 23 февраля его положили в больницу с почечными коликами. Выступая с заявлением об отставке, Вульф сказал, что не обладает должной поддержкой и доверием граждан, поэтому больше этот пост занимать не может.

Прокуратура Ганновера ведет расследование в отношении уже бывшего президента, его обвиняют в злоупотреблении служебным положением и получении финансовых выгод. Граждане также недовольны и тем, что Вульфу присудили почетную пенсию экс-президента в 200 тысяч евро в год. По мнению многих, Вульф должен был от этих денег отказаться.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГерманиямонастырьКрістіан Вульф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях