ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийская армия заняла еще один город, контролировавшийся повстанцами

Корреспондент.net, 13 марта 2012, 16:06
0
10
Сирийская армия заняла еще один город, контролировавшийся повстанцами
Фото: AP
Столица сирийской провинции, граничащей с Турцией - снова под контролем властей Сирии

Сирийские правительственные войска сегодня заняли город Идлиб, контролировавшийся повстанцами несколько месяцев, сообщают местные СМИ.

Идлиб - столица одноименной провинции на горно-лесистом северо-западе страны, где повстанцам легче действовать, чем на плато в центре страны. Провинция граничит с Турцией, где базируется Сирийский национальный совет - орган оппозиции.

Наступление правительственных войск на Идлиб началось три дня назад. По данным сирийских газет, оно закончилось успешно. О числе убитых и раненых с обеих сторон ничего не сообщается.

Подтвердить или опровергнуть эту информацию из независимых источников пока невозможно, поскольку все виды связи с Идлибом сейчас нарушены. Ранее сообщалось, что у повстанцев на северо-западе Сирии подходят к концу боеприпасы и медикаменты.

Следует отметить, что ранее сирийские правительственные силы несколько раз брали Идлиб под свой контроль, но затем снова теряли его.

В начале марта в результате организованного штурма повстанцы были выбиты из города Хомс в центре страны, однако в накоторых районах города продолжаются столкновения

Антиправительственное восстание в Сирии началось год назад. С тех пор в стране были убиты не менее 8000 человек.

Оппозиция отказывается вести переговоры с режимом президента Башара Асада и призывает западные и арабские страны к военной интервенции. Резолюцию СБ ООН по Сирии ветировали РФ и Китай. Асад тем временем провел в стране референдум, введя многопартийность. Сегодня он объявил о проведении в стране парламентских выборов 7 мая.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях