ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сержанта армии США, расстрелявшего мирных афганцев, обвинят в 17 убийствах

Корреспондент.net, 23 марта 2012, 08:29
0
6
Сержанта армии США, расстрелявшего мирных афганцев, обвинят в 17 убийствах
Фото: АР
Бэйлс мог сжечь тела некоторых своих жертв

Американскому военнослужащему Роберту Бэйлсу, который расстрелял мирных жителей в Афганистане в начале марта, будет предъявлено обвинение в убийстве 17 человек.

Кроме того, 38-летнему Бэйлсу, который в настоящее время находится на военной базе Форт-Левенуэрт в штате Канзас, в пятницу будут официально предъявлены обвинения в шести случаях покушения на убийство и шести случаях физического насилия при отягчающих обстоятельствах, передает Associated Press со ссылкой на неназываемое официальное лицо.

Бэйлс подозревается в расстреле мирных жителей, в том числе девятерых детей и трех женщин, в деревнях в уезде Панджваи южной афганской провинции Кандагар 11 марта. Кроме того, он предположительно сжег тела некоторых своих жертв.

По словам источника Ассошиэйтед Пресс, судебный процесс над военнослужащим будет проходить, скорее всего, на базе Льюис-Маккорд недалеко от города Такома (штат Вашингтон), где базируется воинское формирование Бэйлса.

Ранее адвокат Бэйлса заявил, что сержант не помнит момента предполагаемого преступления. По данным СМИ, Бэйлс ранее три раза находился в командировках в Ираке, где в ходе боевых действий получил черепно-мозговую травму и другие ранения.

Убийства, совершенные Бэйлсом, спровоцировал массовые протесты в Афганистане. 15 марта президент Афганистана Хамид Карзай потребовал, чтобы войска НАТО ушли из всех населенных пунктов Афганистана, сконцентрировавшись на территории своих военных баз, и чтобы они покинули территорию Исламской Республики до конца 2013 года, а не 2014-го, как это планировалось ранее.

В то же время президент США Барак Обама пообещал, что международные силы в Афганистане"не побегут на выход" из-за инцидента в Панджави.

Между тем парламентская комиссия Афганистана, расследовавшая инцидент, заявила, что в расстреле мирного населения в провинции Кандагар могли участвовать до 20 американских военнослужащих, а не один, как утверждает Пентагон.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: АфганистанСШАубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях