ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози призвал СМИ не показывать видео убийств в Тулузе

Корреспондент.net, 27 марта 2012, 14:12
0
16
Саркози призвал СМИ не показывать видео убийств в Тулузе
Фото: Reuters
Саркози призывает СМИ не показывать сделанное Мера видео

Президент Франции Николя Саркози во вторник, 27 марта, обратился к мировым СМИ с просьбой воздержаться от трансляции видеозаписей убийств, совершенных на юге страны террористом Мохаммедом Мера.

По мнению французского президента, этого нельзя делать из уважения к памяти погибших, передает Reuters.

Саркози также объявил об ускоренной высылке из страны предполагаемых экстремистов, представляющих опасность для общественного порядка.

"Мы ускорим процедуры высылки по соображениям общественного порядка. Экстремисты используют наши административные формальности, мы должны действовать более эффективно", - заявил Саркози.

Он сообщил, что поручил управлению контрразведки DCRI "провести тщательную проверку наличия на территории (Франции) любых лиц, которые могут представлять опасность для национальной безопасности".

Президент также принял меры по предотвращению пропаганды экстремизма, чтобы "проповедники, которые постоянно нападают на нашу (французскую) систему ценностей, оставались у себя дома".

Напомним, 11, 15 и 19 марта на юге Франции была совершена серия резонансных убийств, в частности, в результате нападения на еврейский колледж в Тулузе погибли четыре человека, в том числе трое детей.

Убийцей оказался 23-летний гражданин Франции алжирского происхождения Мохамед Мера. 21 марта он был блокирован в своей квартире, а на следующий день убит в результате операции спецслужб. В ходе переговоров предполагаемый убийца объяснил свои действия желанием отомстить Франции за военное присутствие в Афганистане, а также Израилю - за бомбардировки сектора Газа.

Мера снимал свои преступления на видео. Накануне стало известно, что парижское бюро катарского телеканала Аль-Джазира получило сделанную запись. Администрация телеканала пока не решила, показывать ли видео в эфире или нет.

После преступлений в Тулузе президент Франции заявил о возможности введения уголовного наказания за регулярное посещение экстремистских интернет-сайтов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: СаркозиФранциявидеоМохаммед Мера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях