ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Национальном театре Сомали, недавно открытом после 20 лет войны, прогремел взрыв

Корреспондент.net, 4 апреля 2012, 12:09
0
15
В Национальном театре Сомали, недавно открытом после 20 лет войны, прогремел взрыв
Фото: АР
Жертвами теракта в сомалийском театре стали четыре человека

В среду, 4 апреля, в Национальном театре столицы Сомали - Могадишо прогремел взрыв, в результате чего погибли не менее четырех человек.

По данным AFP, взрыв был осуществлен смертницей. Reuters сообщает, что на театральном представлении в среду присутствовали премьер и другие официальные лица. По предварительным данным, глава правительства не пострадал.

Национальный театр в Могадишо после 20 лет гражданской войны был заново открыт две недели назад. Театральную премьеру, состоявшуюся 20 марта на открытой арене, построенной китайскими рабочими, посетили около тысячи человек и среди них - президент страны Шейх Шариф Ахмед и глава правительства Абдивели Мохамед Али.

Между тем, жители сомалийской столицы считают, что в условиях, когда боевики устраивают теракты в кинотеатрах и футбольных матчах, открытие театра, где будет собираться большое количество людей, является несвоевременным.

Напомним, 14 марта на территории комплекса президентского дворца в столице Сомали Могадишо прогремел взрыв. Тогда жертвами терактами стали пять человек. Ответственность за взрыв взяли на себя мятежники из исламистской местной группировки Аш-Шабаб.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: теракттеатрСомали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях