ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Таиланда заявила, что Бангкок гордится мощными БТР украинского производства

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 15:33
0
72
Премьер Таиланда заявила, что Бангкок гордится мощными БТР украинского производства
Фото: ukrspecexport.com
Таиланд доволен украинскими БТР

Правительство Таиланда удовлетворено наполнением двустороннего военно-технического сотрудничества с Украиной и отмечает отличные характеристики бронетехники, поставленной для тайской армии.

Как пишут местные СМИ, произведенные в Украине БТР-3Е1 продемонстрировали блестящие результаты в ходе 14-тых двусторонних ежегодных совместных учений вооруженных сил Таиланда и Сингапура, прошедших с 20 марта по 5 апреля.

В рамках учений отрабатывались принципы взаимодействия моторизованной пехоты. Учения завершились стрельбами из разных систем вооружений. В соревнованиях по восемь машин от каждой стороны украинские БТР-3Е1 превзошли сингапурский БТР Terrex по всем показателям.

Как отметила в ходе церемонии закрытия учений премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, "мы удовлетворены нашим сотрудничеством с Укроборонпромом и в целом с Украиной, которая является одним из ведущих мировых производителей бронетехники". Она отметила, что Таиланд "гордится мощными и надежными БТР-3Е1 украинского производства".

Как сообщалось, объем заключенных в 2006-2011 годах и реализуемых сегодня контрактов на поставку тайской стороне украинской бронетехники, в частности БТР-3Е1 и ОБТ Оплот, превышает $0,5 млрд.

По данным из открытых источников, оборонный бюджет Таиланда в 2012 году оценивается в $5,5млрд (1,4% ВВП). В 2013 году правительство страны планирует увеличить оборонные расходы на 10%.

ТЕГИ: армия и вооружениеТаиландармия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях