ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Беларусь в связи с санкциями изменит организацию охраны границы с ЕС

Корреспондент.net, 18 апреля 2012, 14:11
0
14
СМИ: Беларусь в связи с санкциями изменит организацию охраны границы с ЕС
Фото: AP
Беларусская погранслужба отказывается делать работу за европейских коллег

Беларусь пересматривает свои подходы к организации охраны границы со странами Европейского союза в условиях санкций со стороны ЕС, сообщает БелаПАН.

Как заявил источник агентства в Государственном пограничном комитете, ведомство переходит к осуществлению охраны границы (контрабанда, нелегальная миграция и так далее) по такому же принципу, каким руководствуются страны-соседи, учитывая сложившуюся ситуацию и исходя из своих возможностей.

"Такую вещь, как граница, политизировать опасно, но сейчас нас поставили в такие условия. Любые санкции в первую очередь отражаются на границе. Раньше мы очень много работы делали за наших западных коллег, позволяющих себе бастовать. Зачастую они только получали от нас информацию о том, что мы кого-то не пропустили, предотвратили ввоз на их территорию чего-то. С санкциями они попали в свою же ловушку", - отметил источник в погранведомстве Беларуси.

По его словам, приоритет будет отдан контролю за въездом в Беларусь, тогда как ранее усилия по обеспечению пограничной безопасности на въезд и выезд были распределены равномерно.

Уже сейчас известно, что для усиления охраны участка границы с Украиной, в целях предотвращения контрабанды и в преддверии футбольного чемпионата Евро-2012 туда перебрасывается часть сил и средств органов погранслужбы с западного и северо-западного участков границы.

Напомним, что 24 марта Евросоюз в очередной раз расширил санкции против белорусских бизнесменов и компаний, которые предусматривают запрет на въезд в ЕС, а также замораживание активов упомянутых предпринимателей в странах ЕС. Незадолго до этого дипломатические источники сообщили, что ограничения коснутся двух крупных белорусских бизнесменов: Юрия Чижа и Анатолия Тернавского.

Между тем, 9 апреля глава Беларуси Александр Лукашенко обратился к духовным авторитетам из Рима с просьбой помочь в налаживании отношений между Минском и Евросоюзом.

По материалам БелаПАН

ТЕГИ: БеларусьЕвросоюзТаможняграница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях