ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Первый посол из стран-членов ЕС вернулся в Минск

Корреспондент.net, 25 апреля 2012, 12:53
0
9
Первый посол из стран-членов ЕС вернулся в Минск
Фото: АР
Евросоюз возвращает послов в Беларусь

Посол Швеции Стефан Эрикссон вернулся в Минск после обострения отношений между Беларусью и Евросоюзом, когда республику покинули все послы стран ЕС.

"В настоящее время господин посол находится в Минске", - цитирует РИА Новости  представителя посольства.

Из различных источников поступает информация, что в ближайшее время в Беларусь возвратятся главы других дипломатических дипмиссий.

Кроме того, в Беларусь вернулся посол Польши Лешек Шерепка. По данным польского общественного радио, дипломат в настоящее время находится в Бресте.

Обострение отношений между Беларусью и ЕС произошло в феврале 2012 года, когда Евросоюз в знак протеста против арестов участников массовых беспорядков и акций протеста, вспыхнувших после президентских выборов в декабре прошлого года, ввел новые санкции против Минска.

В конце марта ЕС еще раз расширил список белорусских чиновников и компаний, подпадающих под санкции. После ужесточения санкций со стороны ЕС в конце марта Беларусь предложила покинуть страну послам Польши и Евросоюза. В ответ на это были отозваны все послы стран ЕС.

В начале апреля президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что официальный Минск не против, чтобы послы Евросоюза вернулись в Беларусь, но прибытие каждого дипломата будет рассмотрено отдельно.

Напомним, на прошлой неделе Лукашенко помиловал экс-кандидата в президенты Андрея Санникова и координатора оппозиционного движения Европейская Беларусь Дмитрия Бондаренко. При этом белорусский лидер заявил, что освобождение оппозиционеров не связано с давлением Запада.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БеларусьЕвросоюзДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях