ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Найдены обломки пропавшего в Индонезии новейшего российского самолета

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 06:53
0
18
Найдены обломки пропавшего в Индонезии новейшего российского самолета
Фото: АР
По предварительным данным, SSJ-100 врезался в вертикальный склон горы

Самолет Sukhoi SuperJet-100 (SSJ-100), пропавший с радаров после показательного полета в Индонезии, найден на склоне горы Салак на высоте 1,6 километра.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на индонезийский кризисный штаб.

Индонезийское телевидение показало фотоснимки с места крушения самолета. По предварительным данным, SSJ-100 врезался в вертикальный склон горы, часть фрагментов осталась на склоне, часть упала вниз.

Напомним, SSJ-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, в среду, 9 мая, пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте.

На борту находились 48 человек - граждане пяти стран, включая восьмерых россиян. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев создал комиссию по расследованию инцидента с самолетом.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100 рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Это первый российский самолет, сконструированный и построенный после распада Советского Союза.

Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре, там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый тестовый полет. Первый коммерческий рейс состоялся три года спустя. Для управления проектом Sukhoi Superjet 100 концерн Сухой в 2000-м году создал дочернюю компанию - Гражданские самолеты Сухого.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаИндонезияОКБ Сухой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях