ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Руководство Сухого уточнило число пассажиров на борту разбившегося в Индонезии самолета

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 11:43
0
19
Руководство Сухого уточнило число пассажиров на борту разбившегося в Индонезии самолета
Фото: АР
Индонезийские спасатели прокладывают путь к месту катастрофы

На борту разбившегося в Индонезии самолета Sukhoi SuperJet-100 находились 45 человек.

Об этом в четверг, 10 мая, сообщил президент компании Гражданские самолеты Сухого (ГСС) Владимир Присяжнюк.

Ранее поступали разные данные, сообщалось, что на борту могли быть до 50 человек.

"По имеющимся данным, на борту самолета находилось 45 человек: восемь россиян, один француз, один гражданин США, две итальянки, остальные - индонезийцы", - сказал Присяжнюк.

В настоящий момент индонезийские военные высадились на горе Салак, где потерпел катастрофу самолет. Как сообщили в кризисном центре, созданном в Джакарте, десантники спустились на склон горы по веревкам с вертолета.

Кроме того, индонезийские военные и бойцы МЧС, добравшиеся до места катастрофы, строят лестницы, чтобы добраться до обломков самолета.

"От того места, где сейчас находятся военные и МЧС, до того места, где разбился SSJ-100, высота составляет не менее 200 метров. Поэтому бойцы строят лестницы и делают промежуточные площадки, чтобы было возможно спускать с большой высоты обломки конструкции", - сообщили в кризисном центре.

В то же время в связи с наступлением темноты работы в труднодоступной горной местности, покрытой густой растительностью, скорее всего, будут прекращены. Сейчас у военных нет данных о выживших в авиакатастрофе.

Напомним, SSJ-100, выполнявший первый в своей истории демонстрационный тур по шести странам Азии, в среду, 9 мая, пропал с экранов радаров после показательного полета в Джакарте. В четверг было найдено место катастрофы SSJ-100. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев создал комиссию по расследованию инцидента с самолетом.

Ближнемагистральный пассажирский самолет Sukhoi Superjet-100 рассчитан на перевозку до 98 пассажиров на расстояние до 4,4 тысячи километров. Это первый российский самолет, сконструированный и построенный после распада Советского Союза.

Первый Superjet 100 был представлен публике 26 сентября 2007 года на заводе в Комсомольске-на-Амуре, там же 19 мая 2008 года он успешно совершил первый тестовый полет. Первый коммерческий рейс состоялся три года спустя. Для управления проектом Sukhoi Superjet 100 концерн Сухой в 2000-м году создал дочернюю компанию - Гражданские самолеты Сухого.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: авиакатастрофаИндонезияОКБ Сухой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях