ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индонезийские спасатели не нашли выживших на месте крушения Sukhoi SuperJet-100

Корреспондент.net, 10 мая 2012, 12:37
0
18
Индонезийские спасатели не нашли выживших на месте крушения Sukhoi SuperJet-100
Фото: АР
Президент Индонезии распорядился провести расследование крушения Sukhoi SuperJet-100

Индонезийские спасатели добрались до места крушения российского самолета Sukhoi SuperJet-100, разбившегося накануне во время демонстрационного полета, но не нашли выживших, говорят участники поисковой операции.

"Мы не нашли выживших", - приводит Reuters слова местному Metro TV представителя поисково-спасательного отряда Гагаха Пракосо.

Superjet 100, первый новый российский пассажирский самолет со времен распада СССР, пропал в среду, находясь примерно в 64 километрах к югу от Джакарты. Связь с самолетом прервалась в 14:35 по местному времени, через 20 минут после начала второго демонстрационного полета из аэропорта Халим.

По данным компании-производителя Гражданские самолеты Сухого (ГСС), на борту Superjet находились 45 человек, в том числе 33 индонезийца, восемь граждан РФ, двое граждан Италии и по одному из Франции и США.

На борту лайнера находились бизнесмены, сотрудники российского посольства, а также журналисты.

"Самолет разбился на краю горы Салак... Расследование должно быть проведено немедленно и тщательно", - заявил президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно.

Что такое SuperJet

ГСС планирует поставить в Индонезию в общей сложности 42 лайнера Sukhoi SuperJet, в том числе 30 самолетов для авиакомпании Kartika Airlines и 12 - для PT Sky Aviation. Общая стоимость этих контрактов по действующим сейчас каталожным ценам составляет почти $1,5 миллиарда, по старым ценам - около $1,33 миллиарда.

Региональный самолет Sukhoi SuperJet-100, рассчитанный на 68-103 пассажиров, был разработан в партнерстве с Boeing и итальянской Finmeccanica.

Проект SuperJet предполагает производство до 1000 самолетов, которые, по замыслу производителя, будут ориентированы главным образом на международные рынки.

Разработчик и производитель SuperJet компания ГСС входит в государственную Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК), на 75 процентов минус 1 акция принадлежащую холдингу Сухой, итальянская Alenia Aeronautica, "дочка" Finmeccanica, владеет блокпакетом компании.

В портфеле заказов ГСС сейчас 168 контрактов на Sukhoi Superjet, сообщила представитель компании Ольга Каюкова.

Сейчас в коммерческой эксплуатации находится 8 лайнеров Sukhoi Superjet - 7 у российского Аэрофлота и один - у армянской Армавиа.

Представитель Аэрофлота отказался комментировать планы компании по отказу или продолжению эксплуатации лайнеров.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: авиакатастрофаИндонезияОКБ Сухой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях