ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президентом ЕБРР избрали секретаря министерства юстиции Великобритании

Корреспондент.net, 19 мая 2012, 04:55
0
20
Президентом ЕБРР избрали секретаря министерства юстиции Великобритании
Фото: Reuters
Президентом ЕБРР избрали Сума Чакрабарти

Совет управляющих Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) на годовом собрании избрал президентом банка Суму Чакрабарти.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР. Чакрабарти является постоянным секретарем министерства юстиции Великобритании.

На посту президента ЕБРР он сменит Томаса Мирова, возглавляющего банк с 2008 года. Чакрабарти, избранный президентом банка на следующий четырехлетний срок, вступит в должность 3 июля 2012 года, отмечается в сообщении.

Чакрабарти - первый британский гражданин, возглавивший ЕБРР. До этого президентами банка были французы и немцы.

На пост президента банка претендовали пять кандидатов: нынешний президент ЕБРР Томас Миров, председатель экономического совета в канцелярии премьер-министра Польши, председатель правления Польского института международных дел Ян Кшиштоф Белецкий, постоянный секретарь министерства юстиции Великобритании Сума Чакрабарти, бывший вице-премьер по вопросам европейской интеграции, министр науки и технологического развития Сербии Божидар Джелич, а также вице-президент, член правления Европейского инвестиционного банка Филипп де Фонтен Вив Куртаз.

Т.Миров, пятый президент ЕБРР, был избран на этот пост в мае 2008 года. Он сменил Жана Лемьера, который пробыл в должности президента ЕБРР два четырехлетних срока. Миров до избрания главой ЕБРР был государственным секретарем министерства финансов Германии, отвечающим за политику в отношении внутренних и международных финансовых рынков и за деятельность международных финансовых учреждений и многосторонних банков развития.

***

Сума Чакрабарти около 10 лет, с 2002 года, занимал пост постоянного секретаря министерства Великобритании. До этого, в 2000-2001 годах он возглавлял один из секретариатов в кабинете министров, отвечал за координацию экономических вопросов и вопросов внутренней политики. В 1998-2000 годах возглавлял комитет по эффективности и инновациям (позднее стратегический комитет премьер-министра) в секретариате кабинета министров. В 1996-1998 годах работал в министерстве финансов Великобритании, курировал вопросы государственных расходов. Чакрабарти окончил университет Сассекса и Оксфорд. Имеет рыцарский титул.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: президентЕБРРминистрВеликобритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях