ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аравийский имам назначил награду за голову президента Сирии

Корреспондент.net, 29 мая 2012, 07:39
0
12
Аравийский имам назначил награду за голову президента Сирии
Фото: АР
За голову Асада назначена награда в $450 тысяч

Авторитетный религиозный деятель из Саудовской Аравии, имам Али аль-Рабиеи намерен выплатить почти полмиллиона долларов тому, кто сможет ликвидировать сирийского президента Башара Асада.

На подобный шаг имама подвигли новости о жестокой резне, учиненной правительственными войсками в городе Хула, передает РБК со ссылкой на Al Jazeera.

"Мы предлагаем вознаграждение в $450 тыс. тому, кто ликвидирует Башара Асада - убийцу, чьи преступления против детей и женщин повергли мир в ужас", - написал в Twitter Али аль-Рабиеи.

Официальных комментариев со стороны саудовского королевского двора пока не поступало. Откликнулся ли кто-то на призыв имама, пока не известно.

Как сообщалось, 25 мая город Хула, который является оплотом сирийской оппозиции, подвергся массированному минометно-артиллерийскому обстрелу, жертвами которого стали более 100 человек. Местные жители возложили ответственность за атаку на алавитские отряды Шабиха, выступающие на стороне Асада. Официальный Дамаск обвинил в массовых убийствах Аль-Каиду.

Напомним, в Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек.

В апреле был принят план спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана по урегулированию ситуации, согласно которому в стране должно было наступить перемирие. Однако в отдельных городах продолжаются ожесточенные столкновения между правительственными войсками и силами оппозиции.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СириянаградаБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях