ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Казахстанский телеведущий отказался читать новость о признании пограничника в убийстве 14 сослуживцев

Корреспондент.net, 7 июня 2012, 07:41
0
23
Казахстанский телеведущий отказался читать новость о признании пограничника в убийстве 14 сослуживцев
Фото: twitter.com/#!/vladdlinnov
Длиннов не верит в то, что Челах убил 14 сослуживцев

Ведущий популярной в Казахстане новостной программы Владислав Длиннов написал заявление об увольнении, отказавшись читать в эфире новость о признании единственного выжившего после ЧП на погранзаставе в убийстве 14 сослуживцев.

"Неужели кто-то из журналистов и дикторов новостей серьезно прочитают эту новость в эфире. Это позор! Я отказываюсь врать в эфире и говорить бред про то, как пограничник "признался" в убийстве сослуживцев", - написал программы Информбюро на 31-м канале в своем микроблоге в Twitter.

Длиннов подтвердил, что написал заявление об уходе, однако он не знает: подписало его руководство канала или нет. Журналист пояснил, что считает "абсолютно неправдоподобной" версию о том, что один человек мог застрелить 14 вооруженных автоматами солдат, "к тому же из пистолета".

По словам Длиннова, это была не единственная причина ухода с канала. "Это одна из многих причин, сомневался до последнего... Я не искал другого места работы, ухожу в никуда", - сказал телеведущий.

Напомним, на прошлой неделе на казахстанской погранзаставе Арканкерген при неясных обстоятельствах погибли 14 из 15 служивших там пограничников. Неподалеку в своем доме был найден убитым местный егерь. Застава при этом была сожжена. Один из пограничников числился пропавшим без вести.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что считает случившееся терактом. При этом он добавил, что пограничники погибли в результате каких-то "внутренних конфликтов". Позднее же Назарбаев фактически отверг версию о нападении на погранпост, заявив, что "внешнего вмешательства не было, ниоткуда не пришли".

5 июня пропавший военнослужащий Владислав Челах был задержан. Сообщалось, что у него нарушена психика. На следующей день казахские СМИ передали, что Челах признал себя виновным в убийстве 14 сослуживцев.

Мать оставшегося в живых пограничника также не верит в то, что ее сын убил 14 человек. Руководство комитета национальной безопасности отказалось оглашать информацию о ходе расследования ЧП до получения окончательных результатов следствия.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: убийстваКазахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях