ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ назвали спор между спутницей Олланда и Руаяль "первой проблемой нормального президентства"

Корреспондент.net, 14 июня 2012, 21:21
0
78
СМИ назвали спор между спутницей Олланда и Руаяль  первой проблемой нормального президентства
Фото: АР
Руаяль назвала заявление Триейвейлер "слишком жестоким"

Президент Франции Франсуа Олланд оказался в центре политического скандала из-за конфликта между его бывшей гражданской женой Сеголен Руаяль и его нынешней спутницей Валери Трирвейлер.

На первой полосе сегодняшнего выпуска газеты Le Monde от 14 июня скандал охарактеризован как "первые проблемы нормального президентства".

Le Figaro написал о "растерянности в верхах государства".

12 июня Трирвейлер написала в своем микроблоге: "Удачи Оливье Фалорни, который никогда не был недостойным, который столько лет бескорыстно служил жителям Ла-Рошели и боролся вместе с ними". Фалорни, как и Руаяль, баллотируется во французский парламент от города Ла-Рошель. Он, в свою очередь, назвал корабль France-1, на котором проводили пресс-конференцию сoциалисты, "Титаником".

В первом туре Руаяль, баллотирующаяся от сoциалистов, обогнала политика левого толка Фалорни, представляющего движение Divers gauche. Сторонники Руаяль позиционируют Фалорни как сoциалиста-"диссидента".

Руаяль прокомментировала слова Трирвейлер лишь спустя сутки, так как, по ее собственным словам, заявление нынешней спутницы Олланда было "слишком жестоким".

"Я чувствую себя совершенно разбитой, я не робот", - приводит слова Руаяль Le Figaro.

Как отмечает The Daily Telegraph, Олланд, старающийся держаться в стороне от парламентских выборов, официально выразил свою поддержку Руаяль. Именно из-за этого, по неподтвержденным сведениям, Трирвейлер и пожелала удачи сопернику бывшей жены президента.

Представители правых политических сил в ответ на скандал обвинили президентскую чету в смешивании частной и публичной жизни.

Сеголен Руаяль баллотировалась на пост президента Франции в 2007 году, однако проиграла во втором туре Николя Саркози. В случае победы на парламентских выборах Руаяль надеется стать председателем Национального собрания Франции.

Напомним, в первом туре выборов победу одержали сoциалисты. По предварительным оценкам, левые партии займут в новом составе парламента Франции 283-329 мест, правые - 210-263 места. Окончательный расклад сил станет известен после второго тура выборов 17 июня. По его итогам будут распределены 577 мандатов в нижней палате парламента Франции.

У Руаяль и Олланда, которые никогда не были официально женаты, однако прожили вместе более 25 лет, четверо детей. Их союз распался в 2007 году, когда, по данным французской прессы, у Олланда начался роман с Трирвейлер.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ВыборыпрезидентФранциясоциалисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях