ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олланд призвал Россию и Китай пересмотреть позицию по Сирии

Корреспондент.net, 14 июля 2012, 04:52
0
21
Олланд призвал Россию и Китай пересмотреть позицию по Сирии
Фото: АР
Президент Франции: если Китай и Россия не изменит свою позицию по Сирии, в стране будут продолжаться война и хаос

Президент Франции Франсуа Олланд призвал Россию и КНР изменить позицию по Сирии.

Выступая на пресс-конференции перед журналистами, Олланд призвал обе страны поддержать ужесточение санкций относительно президента Сирии Башара Асада и его режима.

"Мы каждый день узнаем о том, как (в Сирии) гибнут люди - потому, что режим решил применить силу против собственных граждан, - отметил Олланд. - Я хочу сказать, что в том случае, если Китай и Россия не поддержат предложение по ужесточению санкций, это приведет к дальнейшему распространению хаоса и войны в стране, и в итоге только повредит их интересам".

Напомним, ранее первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин заявил, что международные наблюдатели в Сирии получают угрозы от неизвестных лиц несирийского происхождения с требованиями убраться из страны и не мешать устранению правительства Башара Асада.

Отметим, что 8 июля Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что для достижения мирного урегулирования в Сирии остаётся все меньше времени, вместе с тем растет опасность развала сирийского государства. Госсекретарь США подчеркнула, что дни режима Асада сочтены и добавила, что Сирию еще можно спасти от катастрофического развития событий.  

Ранее сообщалось, что силы, лояльные президенту Сирии Башару Асаду, атаковали селение Тремсех в провинции Хама в центральной части страны, что привело к гибели более 200 человек, большинство из которых были мирными жителями.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: РоссияКитайФранцияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях