ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама отметил важность второй поправки к Конституции США, несмотря на расстрел людей в Колорадо

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 10:49
0
31
Обама отметил важность второй поправки к Конституции США, несмотря на расстрел людей в Колорадо
Фото: АР
Обама решил не поднимать вопрос об ограничении торговли оружием в канун выборов

Власти США не намерены предпринимать неотложные жесткие меры по ограничению обращения оружия в стране, несмотря на трагические события в Колорадо, где злоумышленник в ночь 20 июля расстрелял посетителей кинотеатра.

Как заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни, президент Барак Обама считает, что властям "необходимо предпринять шаги для защиты прав, предоставляемых второй поправкой к Конституции (закрепляющей право на владение оружием), но, в то же время, необходимо, чтобы оружие не попало в руки тех, кто не должен им владеть".

Отвечая на уточняющий вопрос о том, как снизить вероятность повторения инцидентов, подобных колорадскому, пресс-секретарь Обамы сказал: "Президент считает, что мы можем предотвратить попадание оружия в руки тех, кто не должен им владеть, с помощью уже существующего законодательства".

Избирательный штаб Обамы также подтвердил, что эта насущная проблема и тяжкие последствия свободы владения оружием едва ли станет темой предвыборной кампании демократов. "Трагедия слишком остро воспринимается жителями Колорадо. Мы думаем над этим", - сказала пресс-секретарь штаба Обамы Джен Псаки, дав понять, что президент перед выборами, намеченными на 6 ноября, будет избегать острых суждений относительно возможности ограничения свободы владения оружием.

В связи с инцидентом Обама и его соперник по президентским выборам Митт Ромни приостановили свои избирательные кампании в Колорадо.

Напомним, в ночь на 20 июля в городе Аврора злоумышленник в противогазе через запасной выход вошел в кинозал, где шла премьера фильма о Бэтмене Темный рыцарь: Возрождение легенды, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.

Подозреваемого удалось задержать сразу же, им оказался местный житель - 24-летний Джеймс Холмс. По данным правоохранительных органов, стрелявший не был связан с террористическими группами.

Также сообщалось, что Холмс приобретал оружие и боеприпасы в течение последних двух месяцев, причем на легальной основе.

После инцидента ряд экспертов и СМИ вновь подняли вопрос о необходимости ограничения владения оружием гражданами.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: СШАубийстваоружиеОбамаБэтмен
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях