ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 200 человек погибли в ходе спецоперации в Таджикистане - СМИ

Корреспондент.net, 24 июля 2012, 14:55
0
9
Более 200 человек погибли в ходе спецоперации в Таджикистане - СМИ
Фото: АР
Погибло более 100 мирных жителей

По меньшей мере 100 военнослужащих и более чем 100 мирных жителей погибли во вторник в Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) Таджикистана в ходе спецоперации по нейтрализации организованной группировки, причастной к убийству генерала спецслужб Абдулло Назарова.

Отметим, что ранее радиостанция Озоди (таджикская служба радио Свобода) сообщала о гибели 30 человек, большинство из которых являлись участниками вооруженных групп, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

Напомним, ранее появилась информация об убийстве главы управления Госкомитета национальной безопасности Горно-Бадахшанской автономной области генерала Абдулло Назарова.

Как сообщается, группировку, ответственную за гибель Назарова, возглавляет начальник одного из погранотрядов Толиб Айёмбеков. По данным следствия, Айёмбеков, организовав незаконную вооруженную группу, на протяжении многих лет занимался контрабандой наркотических веществ, табачных изделий и драгоценных камней, на счету его группировки имеется ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе бандитизм.

По сообщениям радио Озоди, Толиб Айёмбеков во вторник бежал в Афганистан. В ходе спецоперации был убит один из его сыновей, имя которого не называется.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениеоперацияТаджикистанжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях