ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Беларуси увеличили интенсивность полетов военной авиации после "плюшевого десанта"

Корреспондент.net, 15 августа 2012, 09:34
0
20
В Беларуси увеличили интенсивность полетов военной авиации после  плюшевого десанта
Фото: АР
Беларусь повышает готовность ВВС и ПВО

Министерство обороны Беларуси приняло решение увеличить интенсивность полетов военной авиации после инцидента со шведским легкомоторным самолетом.

Как сообщили в ведомстве, в течение июля 2012 года проведена проверка информации о несанкционированном полете над территорией Беларуси шведского самолета, а также расследование имеющего место инцидента.

"Восстановлены все детали произошедшего, выявлены конкретные обстоятельства незаконного пересечения Государственной границы Республики Беларусь организованной группой лиц", - отметили в Минобороны.

В связи с этим белорусские военные проводят комплекс мероприятий по повышению готовности ВВС и войск ПВО к реагированию на подобные инциденты.

"Для этого увеличилась интенсивность полетов военной авиации. Передовые подразделения зенитных ракетных войск Западного оперативно-тактического командования ВВС и войск ПВО прибыли на полигоны Российской Федерации для проведения оперативно-тактического учения с боевой стрельбой", - проинформировали в Минобороны.

Напомним, в начале июня легкомоторный шведский самолет несанкционированно пересек границу Беларуси со стороны Литвы. С борта самолета были сброшены 800 плюшевых медведей с прикрепленными к ним лозунгами в поддержку защиты свободы слова.

После инцидента президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку главу Госпогранкомитета Игоря Рачковского и командующего ВВС и войсками ПВО Дмитрия Похмелкина. Еще ряд руководителей получили выговоры.

Акция шведских правозащитников привела к ухудшению отношений между Минском и Стокгольмом. На прошлой неделе Минск решил отозвать свое посольство из Швеции, предложив шведской стороне сделать то же самое. Президента Беларуси Александр Лукашенко также заявил, что страны, виновные в нарушении белорусской границы, ответят в соответствии с международным правом.

14 августа посольство Швеции в Минске заявило, что получило угрозы в адрес подданных королевства, находящихся на территории Беларуси. В ответ министерство иностранных дел Беларуси назвало информацию диппредставительства клеветой.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БеларусьавиацияШвециядесант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях