ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Башар Асад: Нужно время, чтобы выиграть битву

BBC Україна на русском, 29 августа 2012, 18:59
0
10
Башар Асад: Нужно время, чтобы выиграть битву
Фото: AP
Асад: Мы продвигаемся вперед

Президент Сирии Башар Асад заявил, что его правительству нужно больше времени, чтобы "выиграть битву" против повстанцев.

В интервью проправительственному телеканалу "Аль-Дуния" Асад также назвал "нереалистичной" идею создания гуманитарных буферных зон в Сирии.

Оппозиционные активисты говорят, что правительственные силы начали военные операции по всей стране, чтобы восстановить контроль над захваченными повстанцами районами.

Сообщение об ожесточенных боях поступали во вторник из столицы страны Дамаска, а также из крупнейшего города Алеппо и северо-западной провинции Идлиб.

Башар Асад заявил, что сирийское правительство "ведет бой и на региональном, и на международном уровне".

"Без сомнения, нужно время, чтобы достичь окончательного результата. Я могу подытожить это одним предложением: мы продвигаемся вперед", - сказал он в телевизионном интервью.

"Ситуация на земле гораздо лучше, но результата пока нет. На это нужно время", - добавил Асад.

Президент также прокомментировал недавние бегства из страны сирийских чиновников, заявив, что Сирия таким образом "очистилась" от людей, у которых отсутствует патриотизм.

В интервью Башар Асад отклонил предложение турецкого министра иностранных дел Ахмета Давутоглу создать буферные зоны на сирийской территории, где могли находиться беженцы, и куда бы можно было доставлять гуманитарную помощь.

"Разговоры о буферных зонах, во-первых, не ко времени, и, во-вторых, это - нереалистичная идея, предложенная враждебными странами и врагами Сирии", - заявил Башар Асад.

"Будем ли мы двигаться назад из-за невежества некоторых турецких должностных лиц или сосредоточимся на наших отношениях с народом Турции, особенно с теми людьми, которые поддерживали нас во время кризиса и не подпали под контроль медиа и пропаганды?" - добавил он.

Агентство ООН по правам беженцев во вторник предупредило, что около 200 тысяч беженцев могут пересечь границу Турции, чтобы спастись от боевых действий внутри своей страны - это почти вдвое больше, чем Турция, как оно говорит, может принять.

В самой Сирии, как считают, более миллиона человек покинули свои дома и переместились в другие регионы страны, а 2,5 миллиона человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Источник: BBC Україна

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СирияАсад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях