ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Израиле вандалы написали на стене известного Латрунского монастыря Иисус - обезьяна

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 12:15
0
44
В Израиле вандалы написали на стене известного Латрунского монастыря Иисус - обезьяна
Фото: AP
В Израиле вандалы осквернили знаменитый монастырь молчальников

Во вторник ночью неизвестные вандалы подожгли деревянную дверь знаменитого монастыря молчальников в Латруне, исписав стены здания антихристианскими граффити и надписями в поддержку поселенческих форпостов, сообщает радиостанция Коль Исраэль.

На монастырских стенах были, среди прочего, оставлены надписи  Иисус обезьяна, взаимовыручка, а также названиями форпостов Рамат Мигрон, который был снесен в конце минувшей недели, и Маоз Эстер. Все надписи сделаны оранжевой краской.

По словам настоятеля монастыря отца Луиса, серьезного пожара удалось избежать только благодаря одному из монахов, который, проснувшись ночью из-за шума снаружи, увидел загоревшуюся дверь и разбудил остальных обитателей монастыря.

К монастырю уже прибыли представители службы общей безопасности. По факту приступления ведется расследование.

Напомним, в воскресенье, 2 сентября, в Пакистане был арестован имам, обвинивший 14-летнюю девочку в сожжении Корана. Как известно, инцидент произошел несколько недель назад в одной из деревень в окрестностях Исламабада. Свидетели сообщили, что видели, как имам вырвал страницы из Корана и вложил их в сумку девочки Римши Масих, в которой уже находились остатки сожженной бумаги.

По материалам: NEWSru.co.il
ТЕГИ: Израильвандализммонастырьподжограсследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях