ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Спецоперация сирийской армии в пригородах Дамаска близится к завершению

Корреспондент.net, 4 сентября 2012, 22:05
0
13
СМИ: Спецоперация сирийской армии в пригородах Дамаска близится к завершению
Фото: АР
Уже вторую неделю армия проводит спецоперацию

Спецоперация по освобождению восточных пригородов Дамаска от вооруженных боевиков, которую уже вторую неделю проводит сирийская армия, будет завершена в ближайшие дни, сообщает спутниковый телеканал Аль-Маядин со ссылкой на источник в сирийских силовых структурах.

Во вторник основным районом вооруженных столкновений между правительственными силами и так называемой Свободной сирийской армией (ССА) стало небольшое селение Дейр Асафир, расположенное на достаточно большом удалении от сирийской столицы. Стянутые к нему подразделения армии прочесывают окрестные сады. 

Одновременно, сообщает сирийское агентство Сурия аль-Ан, армия проводит зачистки в сельской местности близ деревни Млиха, также расположенной к востоку от Дамаска - в Восточной Гуте. Часть террористов-наемников, говорится в сообщении, уничтожена и взята в плен. 

В ходе операции в Млиха были также обнаружены два автомобиля, начиненные динамитом.

Тем временем, сообщает телеканал Аль-Маядин, обстановка в районах Восточной Гуты, расположенных ближе к Дамаску, где уже завершилась спецоперация, постепенно нормализуется. Жители кварталов Эрбин, Замалька и Заблатани, которые покинули их ранее, спасаясь от обстрелов и уличных боев, начинают возвращаться в свои дома.

Продолжаются вооруженные столкновения между правительственными силами и боевиками ССА и во втором по величине городе Сирии - Алеппо. Там уличные бои идут в частности, в исторической части - в Старом городе.

Сообщается, что сирийские войска заняли стратегически важные возвышенности в районе Сейф ад-Дауля. Это, по словам одного из офицеров сирийской армии, стало поворотным моментом в битве за Алеппо". Контроль боевиков над этими высотами сдерживал ход операции по освобождению города.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек.

Напомним, по данным ООН, в августе более 100 тысяч человек покинули Сирию. 

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: армия и вооружениеоперацияСирияДамаск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях