ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ассанж пригрозил судом организаторам американского кинофестиваля

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 17:27
0
10
Ассанж пригрозил судом организаторам американского кинофестиваля
Фото: АР
Ассанж обвиняет создателей документального фильма в клевете и вмешательстве в личную жизнь

Основатель веб-сайта Wikileaks Джулиан Ассандж намерен подать в суд на организаторов американского кинофестиваля в случае показа на нем документального фильма о Wikileaks.

Как сообщает The Guardian, по словам Ассанжа, фильм Wikileaks: секреты и ложь нарушает его право на неприкосновенность частной жизни, а также содержит клевету и недостоверные сведения. Он выступил против его показа на фестивале На юг через юго-запад.

Впервые этот фильм, снятый независимой британской компанией Oxford film & Television, был показан эфире британского телеканала More4 в ноябре 2011 года.

После этого Ассанж потребовал отменить показ фильма в США и обратился в Управление по делам радио, телевидения и предприятий связи, заявив, что Oxford film & Television нарушила закон о телевещании.

Сейчас Ассанж находится на территории посольства Эквадора в Лондоне. Британские власти намерены передать его Швеции, где он обвиняется в сексуальных домогательствах. Ассанж, в свою очередь, опасается передачи в США, где ему грозят обвинения в раскрытии государственной тайны. Лондон называет безосновательными опасения основателя Wikileaks. Эквадор, в свою очередь, предоставил Ассанжу политическое убежище, однако он не может покинуть территорию посольства, так как будет задержан британской полицией согласно решению Верховного суда Британии.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: WikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях