ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран, Египет и Ватикан осудили появление фильма, вызвавшего волнения среди мусульман

Корреспондент.net, 12 сентября 2012, 18:57
0
34
Иран, Египет и Ватикан осудили появление фильма, вызвавшего волнения среди мусульман
Фото: Reuters
В Афганистане закрыли доступ к фильму, вызвавшему волнения

Появление фильма "Невиновность мусульман" в Иране назвали "отвратительным поступком", в Ватикане - "провокацией против мусульман", власти Афганистана заблокировали доступ к YouTube.

"Нам приказали отключить YouTube для афганских пользователей на время, пока видео (фильм "Невиновность мусульман") не будет удалено", - заявил генеральный директор по информационным технологиям министерства коммуникаций Афганистана.

Власти Египта выступили с осуждением фильма, однако призвали народ к "сдержанности".

"Этот фильм оскорбляет пророка и является аморальным", - говорится в заявлении правительства Египта.

Пресс-секретарь Ватикана отец Федерико Ломбарди назвал фильм "провокацией для мусульман", отметив, с другой стороны, что проявление насилия в ответ на этот фильм является неприемлемым.

Представитель МИД Ирана Рамин Мехманпараст назвал создание фильма "отвратительным поступком". Он заявил, что ответственность за предотвращение таких случаев лежит на плечах властей США.

Информация о созданном в США фильме, в котором пророк Мухаммед представлен в крайне неприглядном виде, появилась в СМИ во вторник, в годовщину терактов 11 сентября.

Фрагменты фильма, о котором идет речь, в настоящее время можно найти в открытом доступе в интернете. Недовольство мусульман мог вызвать уже сам факт запрещенного по нормам ислама изображения пророка Мухаммеда. Однако фильм, вдобавок, в неприглядном свете представляет некоторые эпизоды из жизнеописания Пророка. Одним ис создателей фильма является скандально известный американский пастор из штата Флорида Терри Джонс, ранее организовавший нескольких публичных акций сжигания Корана.

11 сентября акция протеста против выпуска фильма произошла в Египте, где несколько тысяч человек окружили американское представительство, скандировали антиамериканские лозунги и сожгли флаг США. Позже в ливийском городе Бенгази вооруженные люди, протестующие против фильма, обстреляли здание американского консульства из гранатометов, при этом погиб посол США в Ливии и еще трое сотрудников дипломатического представительства.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: Исламмусульмане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях