ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Гарри покинул военную базу в Афганистане после обстрела талибами

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 13:23
0
32
Принц Гарри покинул военную базу в Афганистане после обстрела талибами
Фото: АР
Власти Британии опасаются, что принц Гарри может стать мишенью террористов

Внук королевы Великобритании Елизаветы II, принц Гарри, покинул военную базу Кэмп Бастион, которая накануне стала объектом атаки талибов, сообщил во вторник британский министр обороны Филипп Хэммонд.

В интервью телекомпании BBC, Хэммонд подчеркнул, что решение перевезти принца на другую базу принято из соображений безопасности.

"Принц Уэльский может стать мишенью террористов, так как он - член королевской семьи", - отметил министр.

Принц Гарри служит в Афганистане пилотом вертолета Апач.

Как сообщалось, в выходные на военную базу в Афганистане напали 15 человек, одетых в армейскую американскую форму. Им удалось уничтожить шесть британских истребителей AV-8B Harrier, повредить два других, а также вывести из строя шесть заправочных комплексов. Кроме того, нападавшие нанесли ущерб шести ангарам.

Как отметили в командовании сил НАТО, талибы были вооружены гранатометами и автоматами, при это они были прекрасно подготовлены. Установить, где нападавшие достали американскую форму, пока не удалось.

В столкновении были уничтожены 14 боевиков, при этом один из них был ранен и взят в плен. В бою погибли два морских пехотинца США, ранения получили восемь военнослужащих и один гражданский сотрудник базы.

Ответственность за операцию взяло на себя движение Талибан. По словам боевиков, таким образом они отомстили за появление антиисламского фильма в США.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Афганистанпринц Гарри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях