ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ромни не стал извиняться перед избирателями Обамы, которых могли оскорбить его слова

Корреспондент.net, 18 сентября 2012, 14:56
0
8
Ромни не стал извиняться перед избирателями Обамы, которых могли оскорбить его слова
Фото: АР
Ромни отметил, что ему стоило бы выразить мысль "более грамотно"

Оскандалившийся кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни оправдал свои слова об избирателях Барака Обамы тем, что говорил спонтанно.

Вчера, 17 сентября, сайт журнала Mother Jones опубликовал видеозапись, сделанную скрытой камерой на закрытой встрече Ромни. Республиканец назвал часть избирателей "нахлебниками", которые "не способны позаботиться о себе и живут за счет подачек от государства".

Сегодня на незапланированной пресс-конференции в Лос-Анджелесе республиканец не принес извинений людям, которых могли оскорбить его слова, подчеркнув, что хочет достойного будущего для всех без исключения американцев.

"Это не было изящно, скажем так. Я говорил спонтанно, отвечая на вопрос. И я уверен, что могу выразить эту мысль более грамотно, чем в той обстановке", - заявил Ромни.

Подлинность видео, опубликованного Mother Jones, Ромни оспаривать не стал, однако осудил тот факт, что его фразы были вырваны из контекста, и призвал обнародовать полную запись выступления. Ромни также отметил, что его высказывание только подчеркивает контраст между патерналистской политикой Обамы и ориентацией республиканцев на законы свободного рынка.

Ранее представители штаба Обамы прокомментировали высказывание Ромни. По их словам, "сложно быть президентом всех американцев, если презрительно списывать со счетов половину нации". 

Первые президентские дебаты состоятся 3 октября. Выборы главы государства пройдут 6 ноября. Результаты опросов общественного мнения пока прогнозируют победу Обамы.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: Президентская гонка в СШАСШАСМИОбамаРомни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях