ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Парижа запретили акции против оскорблений мусульман

Корреспондент.net, 19 сентября 2012, 19:07
0
56
Власти Парижа запретили акции против оскорблений мусульман
Фото: АР
Франция столкнулась с новой волной протестов

Глава МВД Франции объявил, что не допустит манифестаций, разжигающих национальную и религиозную рознь.

В социальных сетях французские мусульмане призывают провести в субботу манифестации, которые первоначально были направлены против фильма Невиновности мусульман, но теперь могут стать выступлениями против карикатур на пророка.

Префектура полиции Парижа уже запретила проводить подобную акцию протеста.

Сатирический еженедельник Charlie Hebdo на фоне беспорядков в ряде стран из-за снятого в США скандального фильма Невинность мусульман опубликовал карикатуры на Мухаммеда, в том числе изобразив пророка полностью обнаженным. Публикация вызвала не только волну критики, но и принесла изданию успех - за полдня были распроданы все пять тысяч экземпляров издания. Многие из них, по данным СМИ, скупали сами мусульмане, чтобы тут же порвать и выбросить.

Премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро завил, что все недовольные этим жители могут обратиться с жалобой в суд.

Как сообщает AFP, зарегистрированная в Париже Сирийская ассоциация за свободу сегодня подала в парижскую прокуратуру иск. Она обвиняет Charlie Hebdo в "публичном подстрекательстве к дискриминации, ненависти или национальному, расовому или религиозному насилию", а также в "публичной расовой и религиозной клевете". Прокуратуре предстоит или инициировать расследование, или отклонить жалобу.

В то же время, прокуратура распорядилась начать расследование хакерской атаки на интернет-сайт газеты, который был блокирован также в среду после выхода нового номера. Его ведет бригада по борьбе с преступлениями, совершенными с использованием информационных технологий (Befi).

Власти Франции временно закрыли свои посольства и школы в 20 странах.

У посольства Франции в Египте несколько десятков человек провели пикет, обвинив Францию в разжигании межконфессиональной розни и провоцировании новых беспорядков.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: СМИФранцияИслам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях