ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкий журнал собирается напечатать коллаж, на котором изображен Мухаммед в объятьях супруги экс-президента Германии

Корреспондент.net, 20 сентября 2012, 12:48
0
43
Немецкий журнал собирается напечатать коллаж, на котором изображен Мухаммед в объятьях супруги экс-президента Германии
Фото: Reuters
Карикатуры и коллажи на Мухаммеда публикуются на фоне бушующих по всему миру беспорядков

Немецкий сатирический журнал Titanic, ранее публиковавший коллаж с изображением Папы Римского, намерен разместить на обложке октябрьского номера коллаж с изображением пророка Мухаммеда, сообщает в четверг сайт газеты Financial Times Deutschland.

Вместе с пророком на обложке появится бывшая первая леди Германии Беттина Вульф. Подзаголовок нынешнего варианта верстки будет гласить: "Запад в смятении. Беттина Вульф снимает фильм про Мухаммеда".

"Я хочу предупредить о возможности появления других плохо сделанных фильмов, в особенности, о том, что бывшие "звезды" теперь тоже начинают специализироваться на критике ислама", - сказал главный редактор журнала Лео Фишер.

Коллаж, который собираются напечатать, изображает Вульф в объятиях исламского воина в тюрбане и с мечом, который должен олицетворять пророка Мухаммеда. Изображение Мухаммеда в образе человека ислам запрещает. Предполагается, что издание выйдет в пятницу на следующей неделе.

Уже несколько лет в прессе курсируют слухи о том, что супруга экс-президента Германии ранее работала в службе эскорта. В сентябре Вульф подала на интернет-компанию Google в суд, потому что на запрос "Беттина Вульф" поисковик неизменно выдает разнообразные сочетания, в частности, со словами "проститутка", "эскорт", "прошлое". Затем Вульф опубликовала книгу, в которой опровергает эти слухи и жалуется на тяготы жизни в бытность первой леди страны.

Как сообщалось, французский еженедельный сатирический журнал Charlie Hebdo, опубликовавший карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом, выйдет дополнительным тиражом.

Журнал Charlie Hebdo в свежем номере опубликовал на обложке журнала имама на инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей. Имам при этом говорит: "Ничего смешного", а рядом расположена надпись Неприкасаемые-2 - это пародия на французский фильм Неприкасаемые об инвалиде и его темнокожем помощнике. В самом журнале содержатся карикатуры с обнаженным пророком Мухаммедом.

Карикатуры были опубликованы на фоне бушующих по всему миру беспорядков, вызванных размещением в интернете скандального фильма Невинность мусульман, снятого в США. В минувшую субботу антиамериканские акции дошли до Франции - несколько сотен мусульман устроили несанкционированную манифестацию на площади Согласия недалеко от посольства США, расположенного в нескольких сотнях метров от Елисейского дворца в одном из самых охраняемых кварталов столицы.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: ГерманияскандалпророкМухаммедколлажНевинность мусульман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях