ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

После многолетнего перерыва Израиль подвергся минометному обстрелу со стороны Сирии

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 10:44
0
12
После многолетнего перерыва Израиль подвергся минометному обстрелу со стороны Сирии
Фото: АР
Израиль направил жалобу наблюдателям ООН, предупредив о недопустимости подобных инцидентов

Во вторник, впервые за многолетний период, несколько минометных снарядов, выпущенных со стороны Сирии, разорвались на территории Израиля, пострадавших нет.

Как уточняет израильское информационное агентство Zman, большая часть снарядов упала на территории сельскохозяйственных посадок, нанеся им ущерб. Один из снарядов разорвался на территории одной из израильских деревень на севере Голанских высот.

Армия приступила к расследованию инцидента. На место падения снарядов прибыли саперы и эксперты ЦАХАЛа.

По данным NEWSru Israel, это первый случай обстрела Израиля с сирийской территории за многие годы. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за обстрел.

Военные предполагают, что мины были выпущены в ходе боя между сторонами сирийского конфликта и были нацелены на одну из сирийских деревень. 

Тем не менее, Израиль направил жалобу наблюдателям ООН, предупредив о недопустимости подобных инцидентов.

"Около четырех снарядов разорвались сегодня на территории Израиля, но мы предполагаем, что они не предназначались для нас", - сказала представитель армии.

Это уже не первый подобный случай: ранее снаряды уже попадали на территорию Израиля во время боев сирийской оппозиции с регулярной армией. Так, в прошлый раз снаряды упали на сирийской территории, не долетев до границы считанные метры.

На прошлой неделе израильские военные провели на Голанах плановые, но не объявленные заранее, учения, призванные проверить готовность армейских подразделений к различным сценариям развития событий.

Военный конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года, в результате чего, по поступающим в ООН данным, погибли свыше 20-ти тысяч человек, главным образом мирных жителей.

Как сообщалось, 19 сентября израильская армия сегодня провела мобилизацию резервистов и стянула войска со всей страны к границе с Сирией в рамках крупных учений.

Напомним, ранее в начале сентября по израильским городам Беэр-Шева и Нетивот на юге Израиля были выпущены три ракеты системы Град с территории сектора Газа.
По материалам: NEWSru.co.ilРИА Новости
ТЕГИ: конфликтИзраильСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях