ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Брейвик потребовал вернуть ему одежду тамплиеров, в которой он совершил теракт

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 10:13
0
50
Брейвик потребовал вернуть ему одежду тамплиеров, в которой он совершил теракт
Фото: АР
Брейвик требует вернуть ему униформу тамплиеров

Норвежский террорист Андерс Брейвик требует от полиции вернуть ему одежду рыцарей-тамплиеров и другие вещи, изъятые в ходе обысков.

Как пишет газета Local со ссылкой на местные СМИ, в ходе обысков у Брейвика, осужденного на 21 год тюрьмы за убийство 77 человек, было изъято около пяти тысяч предметов.

Как сообщил журналистам представитель полиции Осло Рогер Лунд, "он (Брейвик) хочет, чтобы ему вернули очень немногие вещи из всего этого. То, что он хочет получить больше всего - это униформа и всякое другое с символикой, связанной с рыцарским орденом тамплиеров".

В данное время полиция изучает возможность возвращения вещей Брейвику, однако, скорее всего этого не произойдет.

Ранее сообщалось, что немецко-швейцарская театральная труппа намерена поставить спектакль, в основу которого будет положена речь в суде норвежского террориста Андерса Брейвика.

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в правительственном квартале норвежской столицы, в результате которого погибли восемь человек, а затем открыл стрельбу в молодежном лагере рабочей партии Норвегии на острове Утейя, где погибло 69 человек. Суд признал его вменяемым и назначил наказание в 21 год тюрьмы. При этом судья сообщил, что и после окончания тюремного срока в 21 год Брейвик может оказаться опасным для общества и потребуется, возможно, неоднократно, продлевать срок заключения - каждый раз на пять лет.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: терактНорвегиятамплиерыБрейвик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях