ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Мексики заявляет о гибели в перестрелке главы крупнейшего наркокартеля Los Zetas

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 08:55
0
64
Полиция Мексики заявляет о гибели в перестрелке главы крупнейшего наркокартеля Los Zetas
Фото: АР
Ласкано по прозвищу Палач входит в число наиболее разыскиваемых преступников Мексики

Глава наркокартеля Los Zetas Эриберто Ласкано Ласкано, по предварительным данным, убит в перестрелке с морскими пехотинцами в штате Коауила, сообщило агентство Associated Press в понедельник, 8 октября.

Представители командования ВМС Мексики заявили, что с большой долей вероятности можно утверждать, что один из двух убитых в воскресенье, 7 октября, в перестрелке в штате Коауила является именно Ласкано. Однако официально о смерти лидера крупнейшего наркокартеля можно будет говорить лишь после проведения всего комплекса судмедэкспертиз, отметили в полиции.

Эриберто Ласкано по прозвищу Палач входит в число наиболее разыскиваемых преступников Мексики. За информацию, которая приведет к его поимке, власти США объявили награду в пять миллионов долларов. Еще два миллиона долларов за сведения о Ласкано предлагали власти Мексики.

В июне 2011 года уже появлялись сообщения о том, что Ласкано убит в перестрелке, однако позже эта информация не подтвердилась.

Кроме того, вчера власти Мексики объявили об аресте одного из лидеров наркокартеля Los Zetas - Сальвадора Альфонсо Мартинеса Эскобедо. Подробности операции по поимке члена руководства наркокартеля не раскрываются, сообщается лишь, что он был взят под стражу в субботу, 6 октября в городе Нуэво-Ларедо около границы с США.

Как сообщалось, лидеры многих мексиканских наркокартелей в последнее время предпочитают обустраивать себе жилища в различных видах автотранспортных средств, чтобы иметь больше возможностей скрыться в случае попытки ареста. Речь идет в первую очередь об одном из крупнейших наркокартелей Los Zetas.

В декабре 2011 года был задержан один из основателей Los Zetas Рауль Лусио Лечуга по прозвищу Счастливчик, который обитал в трейлере, причем без минимальных санитарных удобств.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: наркотикиМексикаарестнаркокартель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях