ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили пообещал передать власть мирно

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 11:41
0
12
Саакашвили пообещал передать власть мирно
Фото: АР
Иванишвили и Саакашвили провели закрытую встречу

Процесс передачи исполнительной власти в Грузии будет мирным, заявил президент Михаил Саакашвили.

"Как президент я гарантирую мирную передачу власти", - заявил Саакашвили во вторник после встречи с лидером коалиции "Грузинская мечта" Бидзиной Иванишвили.

Напомним, сегодня прошла закрытая встреча президента Грузии Михаила Саакашвили и лидера победившей на парламентских выборах коалиции Грузинская мечта Бидзины Иванишвили.

В понедельник, 8 октября, лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции Грузинская мечта Бидзина Иванишвили назвал кандидатов на ключевые посты в новом правительстве. На пост заместителя главы правительства республики Иванишвили предолжил известного в прошлом футболиста киевского клуба Динамо Каху Каладзе.

Кроме того, как сообщили грузинские СМИ, в минувшие выходные Ряд высокопоставленных грузинских чиновников, в том числе бывший министр внутренних дел Грузии Бачо Ахалая и заместитель министра обороны Дата Ахалая, спешно покинули страну.  Куда именно отбыли чиновники не уточняется. При этим в пресс-службе Минобороны не смогли ни опровергнуть, ни подтвердить эту информацию. Ссылаясь на сообщения в соцсетях СМИ отмечают, что из Грузии также уехали высокопоставленный полицейский чиновник Мегис Кардава и министр юстиции Зураб Адеишвили. Кроме того, по данным Эха Москвы, страну покинули экс-министр обороны Давид Кезерашвили и глава парламентского комитета по национальной безопасности прошлого созыва Гиви Таргамадзе.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: властьГрузияСаакашвилиИванишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях