ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генштаб Турции отправил к сирийской границе ударные истребители

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 14:14
0
10
Генштаб Турции отправил к сирийской границе ударные истребители
Фото: АР
Турция направила к сирийской границе не менее 25 истребителей F-16

Во вторник, 9 октября, генеральный штаб Турции направил, по меньшей мере, 25 ударных истребителей F-16 на авиабазу Диярбакыр, расположенную неподалеку от границы с Сирией.

Как сообщает Associated Press, это произошло непосредственно после инспекционной поездки начальника турецкого Генштаба по ряду воинских частей, развернутых на сирийской границе. Недждет Эзель и сопровождавшие его высокопоставленные офицеры осмотрели войска и проверили ситуацию в местах их дислокации, пишет Hurriyet.

Двумя днями ранее турецкие ВМС отправили к берегам Сирии флотилию из семи боевых кораблей с подразделением спецназа и ротой морской пехоты на борту.

Тем временем, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс уже подготовил все необходимые планы по защите Турции и может осуществить их в случае необходимости.

Рост напряжения на границе Сирии с Турцией продолжается с 3 октября, когда сирийские войска, ведущие огонь по повстанцам, несколько раз по ошибке наносили удары по турецкой территории. В ответ на это Турция открыла ответный огонь по сирийской территории.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтТурцияСирияистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях