ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Во Франции оба кандидата на пост лидера главной оппозиционной партии заявили о своей победе

Корреспондент.net, 19 ноября 2012, 10:12
0
16
Во Франции оба кандидата на пост лидера главной оппозиционной партии заявили о своей победе
Фото: АР
Французский экс-премьер может стать лидером крупнейшей оппозиционной партии

В воскресенье, 18 ноября, оба кандидата, принимавшие участие в выборах на пост лидера крупнейшей оппозиционной партии Франции (UMP) Союз за народное движение, объявили о своей победе в штабах, темнее менее контрольная комиссия пока не объявила результаты.

В выборах принимали участие экс-премьер-министр Франции Франсуа Фийон и генсек партии UMP Жан-Франсуа Копе. Новому лидеру предстоит вернуть былой престиж партии Николя Саркози, проигравшей муниципальные, региональные, президентские и парламентские выборы за время его президентских полномочий.

Оба кандидата не скрывают своих амбиций и рассчитывают представить партию на президентских выборах 2017 года. Несмотря на то, что кандидат в президенты от парии будет определен на прайемриз, еще в июле Фийон заявил, что выборы генсека являются "досрочными праймериз".

Сначала своей победе заявил Копе, который был министром в правительстве Жака Ширака. Он сообщил, что "активисты предоставили ему большинство голосов и избрали его председателем UMP".

Тем не менее, через некоторое время о своей победе заявил Фийон, сообщивший, что опережает своего соперника на 224 голосов. Экс-премьер сказал, что "спокойно ждет официального объявления результатов контрольной комиссией, и не даст украсть победу у победителей".

Отметим, программы кандидатов в общих чертах не отличаются. Они оба собираются продолжать предвыборные обещания Саркози.

Во время своей предвыборной кампании Копе запомнился французам правыми высказываниями о "расизме против белых" в иммигрантских районах и "негодяях, которые во время рамадана отнимают у молодых людей булочки с шоколадом".

Сторонники Копе, сделавшего ставку на "раскрепощенные правые силы", называют Фийона "рыхлым правым", как ранее соперники президента-социалиста Франсуа Олланда называли его "рыхлым левым".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияВыборыФранцияпобедаПартиякандидат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях