ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Казахский пограничник, обвиняемый в убийстве 15-ти человек, пытался покончить с собой в зале суда

Корреспондент.net, 21 ноября 2012, 10:21
0
34
Казахский пограничник, обвиняемый в убийстве 15-ти человек, пытался покончить с собой в зале суда
Фото: nv.kz
Вскрыть себе вены Челах пытался с помощью куска стула

Казахстанский пограничник Владислав Челах, обвиняемый в убийстве 15-ти человек на заставе в Алма-Атинской области, попытался покончить с собой в зале суда.

Инцидент произошел после того, как судья отклонил одно из ходатайств защиты (адвокат требовал, чтобы прослушивание телефонных разговоров матери подсудимого было признано незаконным). Челах вскочил и попытался порезать себе вены неким острым предметом.

Охранники скрутили его и вывели из зала. Пограничник при этом кричал, что отказывается участвовать в заседании. В связи с инцидентом в суде был объявлен перерыв.

Как позднее заявили в полиции, вскрыть себе вены Челах пытался с помощью куска стула (уточняется, что речь идет о ламинированной ДСП), который отломил во время заседания.

Челаха вывели для оказания медицинской помощи. Судья потребовал выяснить как у обвиняемого оказался острый предмет.

По словам врача-травматолога Аслана Калибекова, у Челаха царапина на левом запястье, кровотечения нет. Ему была оказана медицинская помощь.

В настоящее время в судебном заседании объявлен перерыв.

Ранее, в октябре, в СМИ появилась информация, что Челах пытался покончить с собой в камере. По сведениям прокуратуры, он хотел повеситься на спортивных штанах, привязанных к оконной решетке.

В суде Талдыкоргана (адмцентр Алматинской области Казахстана) проходит главное судебное разбирательство по уголовному дело против пограничника Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря, тело которого нашли в расположенном поблизости охотничьем домике.

Напомним, в мае на казахстанской погранзаставе Арканкерген при неясных обстоятельствах погибли 14 из 15 служивших там пограничников. Неподалеку в своем доме был найден убитым местный егерь. Застава при этом была сожжена. Один из пограничников числился пропавшим без вести.

5 июня пропавший военнослужащий Владислав Челах был задержан. Сообщалось, что у него нарушена психика. На следующей день казахские СМИ передали, что Челах признал себя виновным в убийстве 14 сослуживцев.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: убийстваКазахстанпограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях