ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Комиссия по расследованию смерти Арафата считает, что его могли отравить израильтяне

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 11:54
0
6
Комиссия по расследованию смерти Арафата считает, что его могли отравить израильтяне
Фото: AP
Спецслужбы намерены узнать истинную причину смерти лидера

Глава палестинского комитета по расследованию обстоятельств смерти палестинского лидера Ясира Арафата Тауфик ат-Тирави заявил во вторник, что Арафат мог погибнуть от радиации.

Как подчеркнул глава комитета, у комиссии имеются улики, которые могут указывать на причастность израильтян к смерти Арафата, сообщает во вторник британский телеканал Sky News.

"У нас есть улики, которые могут свидетельствовать, что Арафат был отравлен израильтянами. Необходимо выяснить правду о смерти Ясира Арафата", - сказал Ат-Тирави.


Эксгумация тела бывшего палестинского лидера Ясира Арафата началась сегодня в Рамалле. В эксгумации принимают участие французские, швейцарские и российские эксперты. При этом россияне будут наблюдать за процедурой эксгумации, и впоследствии вместе со швейцарскими и французскими экспертами проведут экспертизу останков для того, чтобы установить точную причину его смерти.

После того, как будут взяты образцы для исследований, тело Арафата вновь захоронят с воинскими почестями в мавзолее у резиденции на Западном берегу реки Иордан, в которой он провел последние годы жизни и где сейчас работает его преемник на посту главы ПНА Махмуд Аббас. Здание мавзолея и его окрестности сейчас закрыты и оцеплены сотрудниками правоохранительных органов ПНА.

Официальное расследование причин смерти палестинского лидера началось после того, как летом катарский телеканал Аль-Джазира объявил об обнаружении в личных вещах Арафата и пробах биологических жидкостей радиоактивного вещества полоний-210. Анализы по просьбе журналистов сделали ученые из Института радиофизики в швейцарской Лозанне, которые теперь работают по поручению палестинских властей.

Палестинцы заявляют о возможной причастности к смерти Арафата израильских спецслужб. Израиль отвергает обвинения.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ПалестинарасследованияАрафат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях