ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Индийских полицейских, арестовавших девушек за пост в Facebook, отстранили от работы

Корреспондент.net, 27 ноября 2012, 21:19
0
9
Индийских полицейских, арестовавших девушек за пост в Facebook, отстранили от работы
Фото: АР
Виновные в скандале понесли наказание

В Индии арест девушек, раскритиковавших похороны влиятельного индуистского политика, повлек за собой ряд громких разбирательств.

Политик Бал Теккерей, глава популярной ультраправой индуистской партии Шив Сена (Армия Шивы) скончался 17 ноября в возрасте 86 лет. В его похоронах приняли участие несколько тысяч человек.

21-летняя девушка написала пост в Facebook, в котором нелестно высказалась о его похоронах в Мумбаи. В нем она утверждала, что такие люди, как он, "рождаются и умирают ежедневно". Ее подруга поставила "лайк" к этой записи.

18 ноября обе девушки были арестованы, их обвинили в разжигании вражды между социальными группами и нарушении закона об информационных технологиях (Information Technology Act). На следующий день суд отпустил их под залог в 15000 индийских рупий (около 270 долларов) с каждой.

Кроме того, неизвестные разгромили клинику, принадлежащую дяде девушки.

После того, как власти страны вмешались в ситуацию, полиция арестовала девять человек, участвовавших в нападении на клинику.

26 ноября стало известно, что судья, рассматривавший дело девушек, по решению высокого суда был переведен в другой округ.

Министр внутренних дел штата Махараштра Р.Р. Патил сообщил, что двое полицейских, арестовавших девушек, были отстранены из-за того, что не подчинились приказу вышестоящего начальства.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Индияскандалполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях