ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня исполняется год со дня смерти Ким Чен Ира

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 00:22
0
39
Сегодня исполняется год со дня смерти Ким Чен Ира
Фото: Reuters
Во время траурных мероприятий корейцам запрещено пользоваться мобильным и употреблять алкоголь

Сегодня в Северной Корее проходят памятные мероприятия, посвященные первой годовщине со дня смерти бывшего лидера страны Ким Чен Ира.

Как сообщается, власти КНДР приняли решение ввести на время запланированных на 17 и 18 декабря траурных мероприятий целый ряд запретов, в том числе и на употребление алкогольных напитков.

"Они (власти КНДР) объявили о том, что траурные мероприятия пройдут в этом месяце и опубликовали целый список ограничений на время траурных мероприятий. В этом списке - использование мобильных телефонов, употребление алкогольных напитков, отмечание народных праздников, азартные и другие игры", - сообщил информатор интернет-сайта Дейли НК, который специализируется на сборе и анализе информации с Севера.

Уже объявлено, что в первую половину дня 17 декабря пройдет памятная церемония в Пхеньяне, которая будет транслироваться теле- и радиостанциями страны.

За ней последует минута молчания. Во второй половине дня памятные церемонии пройдут на региональном уровне. На них жители отдадут дань уважения прежнему руководителю КНДР у его статуй.

Ранее сообщалось, по случаю годовщины власти КНДР поместили яхту Ким Чен Ира в Кымсусанский мемориальный дворец (мавзолей Ким Ир Сена) в Пхеньяне, где также покоится тело Ким Чен Ира.

Яхта была доставлена из города Вонсана на востоке страны в западный портовый город Нампхо, откуда судно перевезли в Пхеньян.

Специально для доставки яхты от портового города до столицы была проложена железная дорога.

Газеты в дни, предшествующие памятным церемониям, опубликовали несколько десятков торжественных статей о жизни, заслугах и достижениях прежнего лидера страны.

Прежний лидер КНДР Ким Чен Ир умер от сердечного приступа 17 декабря 2011 года. Новым лидером страны был объявлен его сын Ким Чен Ун.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: смертьгодовщинаКим Чен Ир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях