ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Администрация Обамы ответила на петиции против российских депутатов

Корреспондент.net, 25 декабря 2012, 10:56
0
69
Администрация Обамы ответила на петиции против российских депутатов
Фото: www.whitehouse.gov/
Белый дом ответил на петиции американцев

Белый дом ответил на петиции, в которых требовалось ввести санкции против депутатов Госдумы России, причастных к принятию закона о запрете усыновления американцами российских детей, а также против президента Владимира Путина, заявив, что власти США продолжат диалог с Россией с целью преодолеть разногласия.

Всего на сайте Белого дома было размещено три петиции, две из которых предполагали наказать депутатов, а третья – президента России. Однако в ответном заявлении Белого дома ни одного имени не упоминается. 

Комментируя принятие закона, запрещающего усыновления и вводящего ограничения на деятельность американских НКО, сотрудники администрации Барака Обамы подчеркнули, что "судьба детей не должна зависеть от не имеющих к ним отношения политических соображений". Они также напомнили о недавнем принятии соглашения между США и РФ, регулирующего процесс усыновления российских детей американцами.

Авторы текста также выразили сожаление по поводу "предпринимаемых в последнее время попыток ограничить деятельность гражданского общества в России" и введенных ограничений против некоммерческих организаций, связанных с США.

Напомним, первую петицию опубликовали на сайте администрации Обамы в системе We the People 21 декабря. Ее поддержали более 50 тысяч человек (для того чтобы на обращение был дан ответ, требуется не менее 25 тысяч подписей, набранных не дольше чем за месяц). Внесение лиц в этот список предполагает введение против них визовых санкций. Петицию против Владимира Путина успели подписать только 12 тысяч человек.

В случае если петиция будет одобрена, депутаты Госдумы России пригрозили "симметричным ответом" и "затяжными дипломатическими войнами".

Ранее сообщалось, что с сайта Белого дома США были сняты петиции, которые касались принятого Госдумой РФ проекта антимагнитского закона.

Закон Димы Яковлева, предполагающий запрет на усыновление российских детей гражданами США и являющийся фактически ответом на американский закон Магнитского, был утвержден большинством голосов депутатов в пятницу, 21 декабря. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияГосдума РФСШАПутинБелый ДомОбамазакон Димы Яковлева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях