ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия направила в Мали транспортные самолеты для поддержки военной операции

Корреспондент.net, 18 января 2013, 12:34
0
16
Германия направила в Мали транспортные самолеты для поддержки военной операции
Фото: Reuters
Два немецких военно-транспортных корабля будут помогать в операции в Мали

В пятницу, 18 января, два немецких военно-транспортных самолета Трансаль были отправлены в Мали для осуществления поддержки военной операции.

Как сообщил официальный представитель Бундесвера, отвечающий за ВВС, подполковник Хольгер Нойманн, самолеты будут использоваться для переброски военнослужащих Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) в столицу Мали Бамако. "Самолеты вылетели из Германии в четверг вечером. Они прибыли во Францию, откуда потом направятся в Африку", - заявил Нойманн.

Всего в миссии участвуют 12 военнослужащих Бундесвера, которые являются членами экипажей самолетов. Каждая машина способна за один раз перевезти около 90 солдат.

Тем временем, военное командование Мали объявило в пятницу, 18 января, что ему удалось выбить мятежников из города Конна, в центральной части страны.

Напомним, ситуация в Мали обострилась в последние недели, когда боевики экстремистских группировок, контролирующих северные районы страны, начали нападать на позиции правительственных войск в центральной части страны.

10 января на помощь правительственным войскам прибыли французские военные, которые на следующий день развернули в стране военную операцию Сервал. В операции также будут участвовать военнослужащие ЭКОВАС, переброска воинских подразделений сообщества началась накануне.

С началом военного вмешательства в Мали связан резонансный захват газового месторождения в Алжире. Боевики группировки Подписавшиеся кровью, являющейся веткой Аль-Каиды, захватили сотни заложников, среди которых оказалось более 40 иностранцев. В ходе спасательной операции десятки заложников были убиты алжирскими военными. В настоящее время операция по зачистке террористов продолжается.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ГерманияАлжирвоенныеМали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях