ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австрийцы высказались за всеобщую воинскую повинность

Корреспондент.net, 21 января 2013, 00:58
0
29
Австрийцы высказались за всеобщую воинскую повинность
Фото: AP
59,8 процента участников референдума высказались за обязательную службу

20 января на референдуме в Австрии большинство граждан проголосовали за сохранение всеобщей воинской повинности, сообщает AFP, ссылаясь на предварительные результаты референдума.

Референдум был проведен для разрешения вопроса, сохранять ли действующую на данный момент систему всеобщей воинской повинности. Ожидается, что окончательные результаты будут известны 21 января.

По предварительным данным, 59,8 процента участников референдума высказались за обязательную службу. Отмечается, что явка составила 50 процентов.  

Сторонники действующей системы считают, что профессиональная армия обойдется стране слишком дорого при общей тенденции на сокращение расходов в Еврозоне. Они также сомневаются, что в стране найдется достаточное количество добровольцев для сохранения армии в прежнем размере.

Наряду с Данией, Грецией, Норвегией, Финляндией и Швейцарией, Австрия является одной из немногих стран Европы, где сохранилась обязательная служба по призыву. Военнообязанными считаются мужчины, достигшие 18 лет и признанные годными по состоянию здоровья. Женщинам разрешено служить на добровольной основе. Срок службы в австрийской армии составляет шесть месяцев.

Напомним, ранее, в июле 2011 года Германия отказалась от принципа всеобщей воинской повинности, практиковавшегося в этой стране 56 лет.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Австрияреферендум
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях