ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Небесный знак: в ночь после заявления об отречении Папы Римского в купол собора Святого Петра ударила молния

Корреспондент.net, 12 февраля 2013, 12:47
0
98
Небесный знак: в ночь после заявления об отречении Папы Римского в купол собора Святого Петра ударила молния
Фото: Reuters
Небеса тоже отреагировали на отречение Папы Римского

Поздно вечером 11 февраля, после того, как Папа Римский Бенедикт XVI заявил о своем отречении от престола, над Римом разразилась гроза. При этом, как сообщает портал Православие.by со ссылкой на The Daily Mirror, одна из молний ударила прямо в купол собора Святого Петра.

Представители религиозных структур могут только гадать, было ли это случайностью или особым знаком с небес.

На земле же реакция на отставку Папы Римского неоднозначна. Многие европейские политические и религиозные лидеры уже заявили, что считают поступок Бенедикта XVI мужественным и заслуживающим уважения.

Папа Римский собирается отречься от престола

В РПЦ заявили, что не ждут после ухода Бенедикта XVI радикальных перемен в отношениях Ватикана с Московским патриархатом, и надеются, что отношения их прихожан с Католической церковью останутся хорошими. А профессор Московской духовной академии, эксперт по отношениям РПЦ с другими христианскими Церквами протоиерей Максим Козлов выразил опасение, что "силам, стоящим на здоровом традиционализме, консервативным, в хорошем смысле, силам Римско-католической церкви будет брошен вызов на предстоящем конклаве кардиналов", который в марте будет избирать нового папу.
 
Козлов также добавил, что само избрание кардинала Ратцингера на папский престол после Иоанна Павла II было "определенного рода компромиссом". "Если обратимся к истории Римско-католической церкви, то найдем немало примеров, когда после длительного понтификата выбирался престарелый кардинал - и решения кардинальных вопросов тем самым откладывались на несколько лет. Но никто не мог предположить, что Бенедикт XVI будет первым за почти 600 лет (после Григория XII) папой, который откажется от престола", - сказал эксперт. По его словам, каноническое право Католической церкви оставляет за папой такую возможность при сохранении кардинальского достоинства. И с точки зрения православных канонов, ничего удивительного нет: в Константинопольской церкви случаи ухода патриархов на покой были неоднократными, в Русской церкви можно вспомнить патриарха Никона.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: ВатиканмолнияПапа РимскийкатоличествоБенедикт XVIотречение Папы Римского
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях