ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР отвергла резолюцию СБ ООН об ужесточении санкций

Корреспондент.net, 9 марта 2013, 07:54
0
27
Новости КНДР: КНДР отвергла резолюцию СБ ООН об ужесточении санкций
Фото: Reuters
КНДР отвергает санкции ООН

В субботу, 9 марта, власти Северной Кореи официально отвергли резолюцию СБ ООН, которая ужесточает санкции против нее в связи с проведенным в феврале 2013 года третьим ядерным испытанием.

"КНДР, как и ранее, гневно осуждает и решительно отвергает резолюцию с санкциями в отношении нее, которая является продуктом враждебной политики США в отношении Северной Кореи", - говорится в распространенном в субботу заявлении официального представителя МИД КНДР.

В заявлении подчеркивается: "Весь мир увидит, что последовательной позицией КНДР будет укрепление страны как державы, обладающей ядерным оружием и запускающей спутники, что является результатом подхода со стороны США, которые протащили в СБ ООН состряпанную ими резолюцию".

В распространенном официальном заявлении подчеркивается, что КНДР "отменяет все соглашения о ненападении, достигнутые между Севером и Югом".

В заявлении уточняется, что "отменяются все соглашения о ненападении", "совместное заявление (участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Кореи - ИФ) о денуклеаризации Корейского полуострова, которое превратилось просто в лист бумаги", а также "отключается линия прямой связи между Севером и Югом в Панмунджоме".

Напомним, в четверг, 7 марта, члены СБ ООН  одобрили проект резолюции по КНДР, предусматривающий ужесточение санкций против Северной Кореи. Совет безопасности ООН резко осудил третьи ядерные испытания, проведенные 12 февраля, и выступил за то, чтобы принять меры против Пхеньяна.

Накануне, 8 марта, Северная Корея отказалась от всех соглашений с Южной Кореей касательно ненападения и денуклеаризации полу острова. В ответ в Минобороны Южной Кореи заявили, что если КНДР нанесет превентивный ядерный удар по Южной Корее, действующая власть Ким Чен Уна "исчезнет с лица Земли".

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ООНсанкцииКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях