ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Режим Ким Чен Уна будет стерт с лица Земли: Южная Корея ответила на угрозы КНДР

Корреспондент.net, 8 марта 2013, 14:40
0
38
Режим Ким Чен Уна будет стерт с лица Земли: Южная Корея ответила на угрозы КНДР
Фото: АР
Южная Корея грозит уничтожить режим Ким Чен Ына, если Пхеньян нанесет по ней ядерный удар

Если КНДР нанесет превентивный ядерный удар по Южной Корее, действующая власть Ким Чен Уна "исчезнет с лица Земли", говорится в коммюнике министерства обороны Южной Кореи.

"Если Северная Корея нанесет ядерный удар по Южной Корее, режим Ким Чен Уна будет стерт с лица Земли", - говорится в сообщении южнокорейского оборонного ведомства.

Сообщается, что это официальная реакция Сеула на отказ Пхеньяна от выполнения всех соглашений с Южной Кореей о взаимном ненападении, которые были озвучены центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК) ранее.

Напомним, что в распространенном ЦТАК заявлении подчеркивается, что КНДР отменяет все соглашения о ненападении, достигнутые между Севером и Югом.

ЦТАК уточняет, что "отменяются все соглашения о ненападении", "совместное заявление (участников шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Кореи, - ред.) о денуклеаризации Корейского полуострова, которое превратилось просто в лист бумаги", а также "отключается линия прямой связи между Севером и Югом в Панмунджоме".

Как сообщалось, члены СБ ООН единогласно одобрили в четверг проект резолюции по КНДР. Этот проект предусматривает ужесточение санкций против Северной Кореи.

Напомним, что 1 марта этого года южнокорейские и американские войска начали ежегодные крупномасштабные совместные учения Foal Eagle на Корейском полуострове. Учения продлятся в период до 30 апреля. Параллельно на 11-21 марта запланировано проведение маневров Key Resolve, основанных на компьютерном моделировании.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтЮжная КореяКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях