ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Саудовской Аравии могут заменить обезглавливание мечом на расстрел

Корреспондент.net, 11 марта 2013, 14:14
0
164
В Саудовской Аравии могут заменить обезглавливание мечом на расстрел
Фото: AP
Популярность профессии палача в Саудовской Аравии падает

Власти Саудовской Аравии объявили о намерении заменить способ исполнения высшей меры наказания с публичного обезглавливания мечом на расстрел из-за нехватки профессиональных палачей.

Как сообщает The New York Times, к такому выводу пришла специальная правительственная комиссия. Чиновники арабской страны, живущей по законам шариата, констатируют, что квалифицированные палачи сталкиваются с чрезмерными объемами работы, а также вынуждены совершать частые поездки.

По мнению чиновников, вместе с падением популярности профессии палача эти условия делают исполнение наказаний проблематичным. Таким образом, уже в ближайшем будущем смертная казнь в Саудовской Аравии может исполняться через расстрел.

Обычно в Саудовской Аравии в год казнят от 50 до 100 человек.

Напомним, по данным правозащитной организации Amnesty International, в 2011 году в 20 странах мира было казнено как минимум 676 человек

Между тем, в январе в Иране признанный виновным в воровстве мужчина был наказан путем отрубания пальцев правой руки. В ходе этой публичной ампутации впервые было использовано новое изобретение - машина для отрубания рук. 
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Саудовская Аравиясмертная казнь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях